Стихотворение «Вечерняя песенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 586 +1
Дата:

Вечерняя песенка

Хрустальная вуаль коснувшейся печали,
Когда немного жаль свершившийся закат,
Когда уже видны таинственные дали,
И звёздные костры над сказкою горят.

Когда нисходит ночь, и дети засыпают,
С мерцающих небес струится благодать,
И кто-то в облаках на дудочке играет,
Но где мечта, где явь – уже не разобрать.

И тем прекрасней миг рождения мотива,
Что явится, легко соткав себя из нот;
Он выпорхнет из рук и зазвенит, счастливый,
Его подхватит ночь, и сказка запоёт.

А мы ещё чуть-чуть послушаем украдкой
Большой ночной концерт оркестра тишины,
И, полные любви, уснём в своих кроватках,
Чтоб утром новый день развеял наши сны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 22.10.2010 (1)
Стих, конечно, очень красив, но, на мой взгляд, слишком перенасыщен красивостями.
     22:43 22.10.2010
Да?.. Ну, в общем-то, Вы, наверное, правы... Иногда слишком хорошо- это уже плохо... :) Благодарю Вас
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама