Стихотворение «КОРТЕС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

КОРТЕС

Не плачь! Даст бог, все будет хорошо.
Не мы с тобою пишем эту пьесу.
Открой ладонью скрытое лицо
И подойди к жестокому Кортесу.

Ему уже не грабить, не крестить.
Ему остался только этот остров.
И на восход в Испанию не плыть,
Сменив клинок в крови на скучный посох.

Он прячет душу в складках у бровей...
По плечи волос, как морские вёрсты.
Ему не ждать с материка вестей
И глаз не щурить с палубы на звезды.

Одна конкистадора пожалей!
Увей своей зеленою лозою.
И поцелуй... и ласково убей...
И складку у бровей разгладь рукою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама