Стихотворение «Родная земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: родина
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 28
Читатели: 405 +2
Дата:
«У преподобного Сергия »
Предисловие:
Трасса М -8 холмогоры,  Переславль -Залесский -СЕРГИЕВ -Посад

Родная земля

Ура! Я это сделала,
                                 молитва помогла,
Вчера была у "Сергия",
                                    а за рулем-  сама!

Недавно на автобусе
                                   в Европе, колеся, 
Я восхищалась видами,
                                      чужих превознося. 

И вот теперь увидела я
                                        красоту земли,
Где  жили наши прадеды,
                                        любили, как могли.

Величественный предо мною
                                               открылся тогда вид!

Пусть не было там замков и
                                         древних пирамид. 

Дорога изгибалась,
                                      словно, сказочный дракон.
Вдруг сказка начиналась ,
                                   и, как  будто, снился сон.

И тут  душа, как ахнет:  
                                           Тут русский дух !
                                                                         
"Друзья, здесь  Русью  пахнет!"-
                                                    кричу я вслух.

И сердце  бьётся радостно,
                                               вот русская земля!
И на душе  так  сладостно,  
                                                          люблю тебя!
                                                                      

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:35 15.02.2017 (1)
Спасибо за поэтическое откровение души.)
     05:11 15.02.2017
Маргарита! И для Вас  мои наилучшие пожелания!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама