Стихотворение «вино и солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 9
Читатели: 324 +1
Дата:

вино и солнце

Частица, рождённая в Звёздной глубинке,
Превращает свой кураж в земную Жизнь!
В центре шара, в этом огне
                        рождаются миллионы частиц,
Уносясь факелами вовне,
         с визами, не знающими границ!
 
Но, пробираясь к звёздной коре,
Затрачивая миллион лет,
Таранят частицы плазменное пюре
На пути в 50 земных лент.
.
Чтобы, захватив звёздный фотон,
Донести не на какой-нибудь Марс,
А, наш урожай собрать потом,
Когда он приземлится у нас.
 
И, чтобы восхваляя вино,
Пропеть этот куплет,
Помни: для тебя бродило оно
Целых миллион лет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама