Стихотворение «морское притяжение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 386 +1
Дата:
Произведение «морское притяжение» участник на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017

морское притяжение

Морское притяжение
 
Барашковы крюки от пенного сусла,
Цепляющиеся за борт,
Не могут замедлить отплытие судна,
Уходящего прочь от забот!
 
Прочь! Прочь! Прочь!
Корабль уходит в ночь!
 
Диалог Винта и Вспученной массы
Раскручен сюжетом волн.
Пенится след серебристой трассы,
Вольного ветра полн.
 
И между рыбами и Большой Медведицей
Вас колеблет волна,
Вокруг всё волнует и пенится,
И жизнь от того полна!
 
А всего - то, ни много ни мало,
Случилось ночью той:
От Одесского причала
Отошёл теплоход «Лев Толстой»
 
На борту рестораны и бары,
На эстраде - варьете.
Чего не хватало вам, мужики и бабы
В вашей городской черте?
 
Зачем эта чёрная водная масса
И звёздный Космос над ней?
Мы, маленькие люди трудящегося класса,
Бежим от рабочих цепей!
 
Мы проживаем в убогих коробках,
Вокруг – лишь дубовый лес.
Мы пилим и режем, играем на кнопках
И к нам подбирается стресс.
 
Начальство нас невниманием морит,
Нам тошно от жизни такой -  
И только большое, просторное море
Приносит душевный покой!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама