Стихотворение «Мой талисман...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 405 +1
Дата:

Мой талисман...

Сегодня, вроде-бы, обычный день.
Зачем-то оказался вдруг на длани. 
Мой талисман, заветный жук-олень,
Который может исполнять желанья.

Что загадать? Хочу понять зачем
Жестоко время к чистоте и смыслу.
Куда ни глянь, все тащат на плече
Бессмысленности жизни коромысло. 

Смеются, плачут... впрочем, как везде.
Вот только глаз печальна поволока.
Желанья задыхаются в узде
Неумолимого сатрапа - рока.

По веку растекается слеза...
Ложбинки судеб вымочены болью.
Обманом опечалены глаза
Созданий, потерявших стать соколью.

Истёртыми подмётками шурша
По вечной обездоленности века,
Опавших дат засушье ворошат
Рождённые с душою человека.

На волокуше смысла праздна лень...
Ей безразличны сроки важных планов.
И даже талисманный жук-олень,
Исполнить может больше, без обманов.


01.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 01.02.2017 (1)
На волокуше смысла праздна лень... - ах как классно!
     06:52 05.04.2018
1
Роман!Доброго времени суток.
Извините за задержку ответа.вот пытаюсь страничку привести в порядок.Натыкаюсь на неотвеченные отклики)
Спасибо)
Рада встрече.Они так редки.
С уважением.Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама