Стихотворение «Коверкаешь заново слог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 516 +2
Дата:

Коверкаешь заново слог

 Запомнил я синие ночи,
 Костер, поцелуй на губах.
 А может себя ты морочишь?
 Приснилось в коньячных парах?
 Печеной картошки причуды,
 Застенчивость тонких ключиц,
 Зарницы,любовь,пересуды
 По детски распахнутых лиц.
 Я помню о чем мы мечтали,
 Романтик Ефремов помог.
 Что звезды не вечны не знали,
 И небо никчемный  совок.
 В иллюзии жили все время,
 И нужно принять и понять,
 Гагарина не было, — Меря
 Намерила всё.Бесенят
 Всегда на Руси привечали
 В космической русской душе,
 И скифскою кровью венчали,
 Да пусть и варягов уже.
 Империи гибнут под спудом,
 И старые боги молчат.
 Но слышу я внутренним зудом:
 "Поехали !" - мне говорят.
 Чудили бывало, но чудо
 Здесь корни пустило давно.
 И каждый поэт словно будда,
 И каждый поэт нутряно.
 Когда наступает остуда,
 Смущенно плечами пожав,
 Уходишь и думаешь глупо.
 И знаешь не глупо. Шершав,
 Тяжел, бесконечен и легок
 Беспечен, могуч, одинок.
 И снова без умысла злого
 Коверкаешь заново слог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 03.10.2018 (1)
1
+ + + + +!!!!!
     20:19 03.10.2018
 Спасибо!)
     01:33 02.02.2017 (1)
1
 И снова без умысла злого
 Коверкаешь заново слог.
Таков удел  пишущих  ..
     10:22 02.02.2017
Спасибо,Вера! :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама