Стихотворение «Иртыш весенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 701 +1
Дата:

Иртыш весенний

Вскрылся, батюшка? Ну, здравствуй,
Мой проснувшийся Иртыш!
Как ты весело, горласто
Полноводием бурлишь.

Рад, что вырвался на волю
И помчался, как сайгак,
Лихо, звонко льдинки колешь,
Размываешь берега.

Пусть мутна пока водица -
Будешь чистым, не жалей!
Солнце весело искрится
На прибрежном хрустале.

Ты прозрачным станешь к лету -
Словно в зеркало гляди.
Мне привидятся, поэту,
Крутогрудые ладьи.

Это мимо проплывает,
Величава и крепка,
Удалая и лихая,
Вся дружина Ермака.

Не спугни сюжет миражный,
Вдохновенья не сгуби,
Лейся, лейся каплей каждой
До невестушки Оби.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама