Стихотворение «На мою "Зимнюю мечту" от Григория Полозюка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
http://www.stihi.ru/avtor/polozyukg1951

На мою "Зимнюю мечту" от Григория Полозюка

Символичное начало судеб,
Слившихся в одну
Гулкой суетой вокзала,
погрузившегося в тьму...

За окном вагона вьюга,
За стеклом его зима,
Но она им не подруга,
Коли на душе весна!

Начинается дорога:
На двоих их жизни путь,
Перед дальнею дорогой
Есть обычай отдохнуть.

Поглядеть в глаза друг друга
И, отринув все "нельзя",
Ощутить её супругой,
Нежно по груди скользя.

Приласкав друг дружку нежно,
Сердце к сердцу прислоня,
Начинают жизнь неспешно,
Тайну бережно храня...

Что их ждёт по той дороге?
Сколько им по ней идти?
Будут радости,тревоги...
А вагон уже летит...

Он летит, стуча по рельсам,
Придавая жизни такт,
Музыки слагая песню...
Это пьесы первый акт...

Послесловие:
http://www.stihi.ru/2017/02/03/5500

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:24 03.02.2017 (1)
Комментарий удален
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама