Стихотворение «Кантата про дедушку Егора, или В стране Австралии, где кенгуру прыгучи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 268 +1
Дата:

Кантата про дедушку Егора, или В стране Австралии, где кенгуру прыгучи...

Эпиграф:
_ Дедушка, ты – моряк?
- да, внучок…
- Тогда расскажи о своей короблятской жизни!
( из анекдота)
 
 
В стране Австралии, где кенгуры прыгучи,
Где Тихий океан ласкает взор,
Сидел на лавке с Дэнди-крокодилом
Наш престарелый дедушка Егор.
 
Как он сюда забрался, старикашка?
С какого из своей деревни сбёг?
И почему оставил в страхе бабку,
Перешагнув избы своей порог?
 
А кенгурЫ всё скачут, скачут, скачут…
А Дэнди, пёс, по-прежнему молчит…
Вертайсь, Егор, в родимую деревню!
 Пусть лечит бабка твой радикулит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама