Стихотворение «Любопытный поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 305 +1
Дата:

Любопытный поэт

Поэт лукавый, баловень судьбины,
Веселый отрок вспаханных полей,
Собрался мыслями, огнем небес палимый,
Помчался в ведро на берега морей.

Познать хотел, что чувствует в заботах,
Невзрачный парус, в управленье дикаря.
Который вел свой челн в разгул работы,
В пучину черную, что родили моря.

Недолго он взирал на бури силу,
Порвало парус призракам назло,
Дикарь тонул и дергался строптиво,
Угомонился и ушел на дно.

Поэт помыслил и решил бродяга,
Не доверять судьбину парусам.
С тех пор живет на тощую зарплату,
И водку пьет, конечно ж, сам на сам.

Так научила жизнь в любви застенков,
И так учил подельник роковой,
Как повязал обоих в доме Ленки,
Не кто-нибудь, а мощный постовой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама