Стихотворение «Гейша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/09/04/1946

Гейша

Та гейша, волнуясь немного, поёт о любви и о страсти,
Уходит, покинув меня, не прощаясь, но это уже не коснётся,
И слово "прости" не звучит, и его я не слышал на счастье,
К другому уходит и, видно, уж больше ко мне не вернётся.

Прощенья не стала просить за любовь и за заумь свою,
Она не любила меня, и уже ничего никогда не изменишь.
В ладонях осталась зола от разлуки печальной, стою на краю,
Но мне показалось... но это уже не имеет значенья. Ты веришь?

С ладоней зола не смывается, это уже в пустоте бенефисов
Мы в пьесе играем, все роли с безумным желаньем слились.
А надо ли? Мы не актёры, но мир весь - театр из теней и кулисы,
И вот опустела вся сцена театра, и мы по домам разошлись.

А осень крадётся на лапах тихонько, неслышно совсем и не видно,
Усеян весь пол сигаретной золой, полутёплой золой авангарда,
А гейша поёт о любви еле слышно, волнуясь немного: обидно.
Уходит, меня покидая, не жалко ей бедного, грустного барда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама