Стихотворение «В мире осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/08/23/1666

В мире осени

Бабье лето настало, как праздник весёлый для женщин,
Покатилось, как яблочко, золотом ласково в осень.
И размыл это дождь на стекле на рассвете, как вещий
Участник наставшего бабьего лета и осени просинь.

Чистотой сентября переполнены травы, лесные поляны,
И прохладою дышат деревья, луга и откосы познанья
Там, на склонах горы, устремившейся в неба высоты в изъянах
Журавлиные стаи мне машут оттуда: "Пока! До свиданья!

До встречи весной на заре предрассветной и только".
Я зайду на лесные просторы, грибов наберу в кузовок,
Мягкий мох подстелю под грибы: не помнутся нисколько,
И подарит мне осень златая плоды, послевкусья кусок.

Очаровано сердце волшебною сказкой лесной в серебре
Тех чудесных красивых минут, что встречаются нам иногда
Меж брусничных полян, заблиставших в рассветной заре.
Своенравна судьба и сковала условностью нас навсегда

Бабьим праздничным летом и сущностью страстной блаженной,
И она покатилась насмешливо тропкой янтарной надменно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 05.02.2017 (1)
     13:32 05.02.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
     10:32 05.02.2017 (1)
Зима на дворе-ты о лете мечтаешь...
Грибочки,бруснику в лесу собираешь!
Но так красив твой стих,как куст,
Ромашек в поле,васильки-
Их рассадило там,во ржи!
     13:31 05.02.2017
Лето всегда красиво и желанно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама