Стихотворение «ПОЛНОЛУНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 382 +1
Дата:

ПОЛНОЛУНИЕ

 
Когда с рождения любимые предметы,
пропавшие в ночи, осветятся луной,
глазам откроется тот потаённый слой,
что прятался, прикинувшись золой,
в слепых лучах предутреннего света.

И кресло, то, что днём хотел сменить,
увидится в ночи походным троном,
потерянным в Москве Наполеоном,
или забытым кем другим во время оно:
как за извивами столетий проследить?

В сиянье лунном — блеск любимых книг,
стоящих словно ратники в обложках.
Их имена мне разгадать несложно,
пускай они и прячут осторожно
свои названия и свой знакомый лик.

И лампа, патину скрывавшая при свете,
в подлунном блеске озарилась стариной,
познав, что освещала путь земной
трем поколениям, ушедшим предо мной
за гранью двух моих тысячелетий.

И хочется вещам сказать: Простите!
Простите нас за наше небреженье,
за полное к себе неуваженье,
за старины тупое отторженье...
Нас от самих себя собой спасите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 06.10.2018
Здравствуйте, Андрей Владимирович!
Будем рады Вашему участию в 4-м Конкурсе поэзии Международного Фонда ВСМ https://fabulae.ru/note.php?id=42777 .
В условиях Конкурса написано, как подать заявку.
Удачи.
Илана
     18:44 02.05.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама