Стихотворение «Ты не поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/02/01/552

Ты не поэт

Поэтом, дева, ты не родилась, да им ты и не стала,
Не прикоснулась к благодати истины и вдохновенья,
Дождливым тёплым летом не влюблялась, не мечтала,
Стихов своим сознаньем не писала с адским рвеньем.

Лишь кошечек своих всегда водила в сад к цветам
И любовалась, как они играли резво и безмозгло там,
И вверх вздымали листья тёплой долгой осени златой.
Менялись краски лета под пожухлою опавшею листвой,

Сверкали росы отблесками света, мрачная зимина
Подкралась, и замёрзли кошечки, они твоя родня,
И ты спасёшь их, согревая в доме у горящего камина.
Снежинки за окном летят, пугая этим кошек и меня.

Ах, жизнь! Сплошной обман, не верится твоим котам,
Что к ним надежды светлый луч тепло пробьётся сам.
Закончишь длинный свой роман, дашь кошкам прочитать,
Они оценят и рецензию напишут в пару строк: в печать!

Им сниться будут песни соловьёв, на нежности зовущих,
История большой любви твоя, она странна для мудрого поэта,
И разных кошечек цветных, мяукающих, жалобно поющих
О красных розах в цветниках домашних сада, но при этом

Живут рассудком кошки, ты - своей любовью к ним, котам.
Витаешь в облаках, чтобы с принцессой повстречаться,
Не прикоснувшись к вдохновенью, истине: всё это хлам -
Ты повела отряд безмозглых кошек в сад у дома прогуляться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 08.02.2017
Ой, как здорово, Света!
Гость      13:31 05.02.2017 (1)
Комментарий удален
     13:35 05.02.2017
Спасибо, Витти! Рада, что развеселила!..
     12:25 05.02.2017 (2)
1
     13:21 05.02.2017
Пётр, спасибо большое!..
     12:48 05.02.2017 (1)
Присоединяюсь!
     13:23 05.02.2017
Клавочка-милочка! Благодарю!..  
Гость      12:37 05.02.2017 (1)
Комментарий удален
     13:20 05.02.2017
1
Зимушка-зимина...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама