Стихотворение «Посадила девушка лилию цветок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
название

Посадила девушка лилию цветок...

Посадила  девушка  лилию цветок,
Посадила  бедная синий лепесток.
Розовым восходом  к ней  Любовь пришла,
А закатом  огненным от неё ушла...
             
Припев:
Почему же лилию - розы любишь ты*
Почему не красные - синие цветы?
Потому что лилии, он тебе дарил*
Синим, синим холодом - он Любовь сгубил.

2 куплет:
Посадила ночью ты, чтоб не видел он,
Верила, что сбудется твой девичий сон.
Верила, вернётся  вновь твой Любви восход,
Но предал девчоночку - Високосный год!!!

Припев:
Почему же лилию - розы любишь ты? -
Почему не красные - синие цветы.
Потому что лилии, он тебе дарил*
Синим, синим холодом - он Любовь сгубил.

3 куплет:
Он тебя как лилию ночью обнимал,
Стебелёк Любви твоей грубо обломал.
И поверь, что лилии этой не цвести,
Ты меня за песенку девушка прости...

Припев:
Больше, больше лилия ты не зацветёшь,
И парней ты милая, уж не бросишь в дрожь.
Самая красивая, ты вдруг отцвела,
А когда-то милая их с ума свела.
  Почему же лилию - розы любишь ты.
  Почему не красные - синие цветы? -
  Потому что лилии, он тебе дарил,
  Синим, синим холодом - он Любовь сгубил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 10.02.2017 (1)
Сергей, песня твой конек. У тебя, почитав стихотворение хочется его напевать.
С уважением 
     17:27 10.02.2017
Правильно Сережа
     07:08 07.02.2017 (1)
Красивые песни у тебя, Серёж!..
     08:06 07.02.2017
Грусть их пишет
Сердечная
Светлана
     17:53 06.02.2017 (1)
Песни  стали темой у тебя  ?? 
     18:41 06.02.2017 (1)
Хоть так
И то
Хорошо
     18:42 06.02.2017
Это  ,  действительно, хорошо, Сергей !
Творчество  отвлекает .. от грустных мыслей ..
     09:42 06.02.2017 (1)
     09:53 06.02.2017 (1)
Гоню сам понимаешь
     13:27 06.02.2017 (1)
Хорошо гонишь)) Молодец
     14:29 06.02.2017
1
Благодарю Татьяна
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама