Стихотворение «Возвращение прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 284 +1
Дата:

Возвращение прошлого

Когда сберемся под ладонью мирозданья,
В объятиях Спасителя земли,
То поснимаем плоти грязной платья,
И станем Недоступного молить:

Прими, Создатель, под свою защиту
Неумный клан поэтов и писак,
Здесь нет приспешников правительной элиты,
Твоих посевов лишь смиренный злак.

Не тешились в миру обманом мерзким,
Кропали по ночам избыток рифм,
Да, пили водку, все глушили резко,
Таков у гениев, мы каимся, режим.

Зато вели толпу скупых профанов,
В страну веселую забвения и лир.
Кудрявый Пушкин там весельем правит,
И Дельвиг заправляет бал и пир.

И вся блестящая когорта царскосельских,
Юнцов забавных, Куницына птенцов,
Летает над домами летних весей,
Во славу мам и преданных отцов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 06.02.2017 (1)
Друже, в первой строке второго четверостишья букву Д пропустил)
     22:43 06.02.2017
Благодарю, дорогой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама