Стихотворение «Поэт простился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 281 +2
Дата:

Поэт простился

Расстроится сестрица поэтесса,
Когда узнает, что тебя на свете нет.
Что ты ушел бездельник и повеса,
Покинул, так сказать, телесный свет.

Поплачет в виртуале у окошка,
Прольет слезу, напишет мадригал.
И протерев глаза возьмет лукошко,
И в лес по ягоды, где ты ее встречал.

Последний раз в осеннее ненастье,
И ты зарделась, где ракиты куст,
Дрожал и плакал, накликал несчастье,
И дом поэта оказался пуст.

А он ведь не роптал в пучине горя,
Не проклинал в тумане боль судьбы.
Но огорчался в черноземном поле,
Когда к рассвету расставались вы.

И прижимая к персям цвет невзрачный,
Похлипывал соплями не стыдясь.
И образ твой небесный и прозрачный,
Лобзал душою, духом становясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама