Стихотворение «ГЕНЕРАЛЫ ИГРАЮТ В ВОЙНУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

ГЕНЕРАЛЫ ИГРАЮТ В ВОЙНУ...

 Какая Земля беспокойная?
 Хотя с виду большая и вольная,
 Но покоя не знает Земля...
 И живёт, словно вся на углях.
 
 На ней рвутся снаряды, ракеты,
 И нету покоя в Планеты
 Запущен убийственный старт,
 С военных прицелов и карт.

 Годами гибнут люди на Планете,
 А Мира не было, и нет -
 Кому то мало, Матушки-Земли
 И убивают, за евро, за рубли.

 За доллары Землю сжигают,
 Про жизнь на Земле забывают
 Генералы играют в войну -
 И лезут, в чужую страну.

 Заигрались кругом генералы,
 Убивают людей, рвутся шпалы
 Зазубрили слова о войне -
 И воюют в любой стороне.

 И забыли они, о Планете Земля,
 Идут нестыковки Вашингтона, Кремля,
 А земля каждый день полыхает огнём
 Где то утром и вечером, где то попросту днём.

 Забывают правители, что жизнь лишь одна...
 Кому не хватает какого рожна?
 Любите вы Землю, любите людей -
 Войну прекращайте, повсюду скорей.

 Чего не хватает тебе человек?
 Богатый и нищий, у вас один век -
 Военный, гражданский, вы тоже поймите,
 Войну  презирайте, а Мир,  вы любите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама