Стихотворение «Национальная идея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Национальная идея

" Национальная идея " 

Что есть национальная идея, 
В чём смысл её...и для чего нужна. 
Какое действо в принципе имеет, 
И почему для общества важна. 

Кто в тезисах и базисах поможет, 
Что сделать чтобы спор сей разрешить. 
Страна без целей двигаться не может, 
Народ без смыслов не умеет жить. 

Скажу о русских...о России в целом, 
Какая миссия...в чём смысл...бытиё. 
Как в школе формулы писались мелом, 
Так истины написаны давно. 

Модель простая...впрочем как обычно, 
Всё гениальное...несложно...на виду. 
На первый взгляд...пусть странно...непривычно, 
Но всё - же свой пример я приведу. 

В основе русского народа...человека, 
Живут три истины...питают дух и кровь. 
Равносторонний треугольник...век от века, 
Смысл бытия...Надежда Вера и Любовь. 

Куда ни глянь...равносторонний треугольник, 
Код - стержень...Троица...Отец Сын Дух Святой. 
Бог Царь Народ...на равноправии и вольно, 
Как идеал гражданский...управлять страной. 

Богатыря три...Сила Смелость и Смекалка, 
На триколоре...три просторных полосы. 
Для русских главное...свобода...но не палка, 
И воля вольная для сердца и души. 

Теперь о миссии России и значении, 
Что в мир глобальный Наша Матушка несёт. 
В чём судьбоносное Её предназначение, 
Куда планету за собой века ведёт. 

Войны Россия никогда не начинает, 
А вот заканчивать...приходится порой. 
На место ставит...тех кто свары зачинает, 
И возвращается с Победами домой. 

Судьба России...суть...за мир стоять горою, 
Огнетушитель...для пылающих голов. 
Щитом остудит темя драчуна - " героя ", 
Таков удел у русских...испокон веков. 

За что берётся русский...всё умеет...может, 
Любить...за - любит...а работать...не уймёшь. 
За слабых встанет...и друзьям всегда поможет, 
И из гостей голодным точно не уйдёшь. 

В основе русского народа...человека, 
Живут три истины...питают дух и кровь. 
Равносторонний треугольник...век от века, 
Смысл бытия...Надежда Вера и Любовь. 

Россия - Матушка без тройки жить не сможет, 
Код - стержень...Троица...Отец Сын Дух Святой. 
Царю с Народом...Русский Бог...всегда поможет, 
Подскажет заповедь...как управлять собой. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.02.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама