Стихотворение «Перекрёстки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 393 +1
Дата:

Перекрёстки

" Перекрёстки " 

Перекрёсток...пути - дороги, 
Выбираю...куда податься. 
Но года уж...в мозолях ноги, 
Не хотят по земле топтаться. 

Не послушные...кричу им...черти, 
Что на месте вы колом встали. 
Мне препятствия чинить не смейте, 
Не поверю...что так устали. 

Но не слушают...ноют ноги, 
Кровоточат мозоли...больно. 
Просят годы...сойти с дороги, 
Повинуюсь судьбе безвольно. 

Оглянулся назад...как страшно, 
Бездна прошлого в спину смотрит. 
Безразлично...так нагло...важно, 
И ошибками сердце колит. 

Нет...обратно уж не вернуться, 
И на месте нельзя остаться. 
Все пути лишь вперёд ведутся, 
Нужен выбор...себя дождаться. 

Но устали и ноют ноги, 
Словно глыба...поднять нет воли. 
На кресте...посреди дороги, 
Встал без сил...и скулю от боли. 

Может завтра меня рассудит, 
Даст ума...выбор верный сделать. 
А сегодня...зимою студит, 
И мешает что - либо делать. 

Ненавижу себя порою, 
За несмелость...за слабость...где - то. 
Раскачаю Весы рукою, 
Белым днём...не хватает света. 

Перекрёстки...пути...дороги, 
Выбор сложный...куда податься. 
Пусть года...и в мозолях ноги, 
Но на месте нельзя топтаться... 

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.02.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама