Стихотворение «АЛЕША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 352 +2
Дата:

АЛЕША

Посвящается Сурину А. Н.


Окончил сын учебу,
В деревню поспешил.
Нашел родную хату,
Но стих веселый пыл.


Забиты на крест окна,
В дверях тугой замок.
Как-будто здесь давненько
Никто и не живет.


Скрипнула вдруг калитка,
Соседка подошла.
В слезах стоит рыдает,
Вздыхает с горяча.


Рукой по парню водит,
И тихо говорит:
«Пошел второй уж годик,
Как мать в земле лежит».


Не понял сын соседку,
Замок тугой взломал.
Крича ворвался в хату,
И мать свою искал.


Молчали глухо стены,
И черные углы,
По старому скрывали
Боль родной души.


«Так как же все случилось?
В неведении  был я?
Никто не сообщил мне,
Когда пришла беда».


Сказал он очень скупо,
Сказал и прошептал:
«За что такое горе,
ты Боженька послал?».


Нашел он ту могилу,
Холмик над ручьем.
Бежит там веселится,
И жизнь бьет ключом.


Присел он не охотно,
И тихо простонал:
«Простите меня мама,
что поздно все узнал».


«Тебя похоронили,
А рядом никого,
Не было родного
У гроба твоего».


«Второй твой бедолага,
В железных кандалах,
Сидит в колючей клетке,
На тоненьких досках».


И вдруг из поднебесья
Голос прозвучал:
«Я верю в вас Алеша,
Ты жизнь уже познал».


«Тебе пошел двадцатый,
И это не беда.
Зато лихие беды,
С собой я унесла». 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама