Стихотворение «Черное Красное Белое море ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 328 +1
Дата:

Черное Красное Белое море ...



(Написано на III Межпортальный конкурс.
http://litset.ru/publ/32-1-0-33370
Тема: «Цветной сон. Утро Малевича.»
 
 
Виденье, сон? Мерцает надо мной
Вселенский хаос. Взгляд со стороны:
Сквозь космос проплывает куб земной
На пару с бледным кубиком луны.
 
Крушение основ! Меня спаси,
Мой здравый смысл! Очнуться был бы рад.
Гигантский куб, кружась вокруг оси,
Замкнул орбиты правильный квадрат.
 
Будь я поэтом, написал бы стих.
Но я – художник. Кажется, не зря.
Каре из континентов. А на них
Красуются квадратные моря.
 
Углы прямые будоражат взор.
Терпеть не в силах! Выложу на лист
Изящной геометрии узор.
Кто скажет: «Казимир – не маринист»?
 
Хватаю кисть, и – к творчеству. Скорей!
Изломы берегов. Песок и соль…
Богатство форм, расцветка трёх морей.
Вот - Чёрное, вот -  Красное, изволь.
 
А Белое? Пожалуйста! Впросак
Не попаду. Я на идеи – скор.
А как же с морем Лаптевых? Никак!
Квадратный лапоть, это – перебор.
 
 
 
Источники для коллажа:
https://stellar.dirty.ru/chto-bylo-by-esli-by-zemlia-byla-kubom-1230612/
http://biserok.org/3-kvadrata-malevicha/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 18.02.2017 (1)
Весьма...

Рад за земляка!
     09:48 18.02.2017
2
Спасип, земляк! )
     07:41 18.02.2017 (1)
Это настоящая поэзия!  Браво! 
     08:12 18.02.2017
Спасибо за отзыв, Гюзель! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама