Стихотворение «Нет, не пристало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 322 +1
Дата:

Нет, не пристало

Нет, не пристало человеку удивляться
Полету поднебесных птиц.
И вечно жизни скорбной улыбаться,
Сметая строки с розовых страниц,

Подписанных рукой любви Шекспира,
В тумане Альбиона чудных лет,
Когда замолкла свадебная лира,
В Вероне вешней на десяток лет.

Почил Ромео в сказочных объятьях,
Джульеты милой, и застыл безумный мир,
Послав влюбленным жесткие проклятья,
И прослезился немощный Шекспир.

И наш кудрявый лидер совершенства,
Как Байрон воспевал влюбленных пыл.
Назона поминал в молдавском земстве,
Икара, что лишен был славы крыл.

И нам достались крохи вечной музы,
Поем на радость добрых перемен,
Отвергнув с сердца войн ушедших грузы,
И убежав проклятий и измен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама