Стихотворение «для марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

для марта

А нам казалось, что зима
Пришла как будто бы навечно,
Так долго властвует она
Безжалостно и бесконечно.
 
Вот вроде бы оно пришло
То время, когда таять снегу,
Но что-то где- то не сошлось,
И мы неблагодарны к небу.
 
Нам не понятно, где сейчас
Капель и ручейков журчанье,
Придите к нам хотя б на час,
Освободите от отчаянья.
 
Но вот дождались, понеслось:
То дождь, то снег и всюду лужи,
Не то чтоб что-нибудь стряслось, 
Нам просто март скорее нужен.
 
Мы верим, что он нам опять
Сумеет оживить природу,
Чтоб стали вновь ручьи звучать
Теплу  грядущему в угоду.
 
Чтоб поскорей смогли запеть
С тепла  вернувшиеся стаи,
И февралю надо успеть
Полянку марту предоставить. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама