Стихотворение «нескорая скорая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 266 +2
Дата:

нескорая скорая

Забудьте про скорую вы насовсем,
Там может помогут, но только не всем.
Указ «величайший» подправил немного:
Леченье больного--есть дело больного.
 
И что, что есть клятва у них Гиппократа,
Что было бесплатно, исчезло куда-то.
Теперь только деньги решат поневоле,
Что стоит больной и вообще, чем он болен.
 
И вряд ли теперь кто больному поможет,
Он знает, болезнь победить точно сможет,
Когда  занеможит, он сам себя лечит,
За деньги не даст он себя искалечить.
 
Не ходит теперь по аптекам бедняжка,
Там цены такие- становиться  тяжко,
И лечит народ себя как только может,
Уверен, что Бог ему в этом  поможет.
 
Сам бросился он на медпросвещенье,
Теперь  доверяя  своим ощущениям,
Накапать микстуру, укол сделать что ли,
И вот аспирин есть от яростной боли.
 
И каждый готовит настойки, микстуры,
Не верит никто медицинской культуре,
И вот валерьянка уже недоступна,
Сам в гроб загоняет нас возраст преступный.
 
 
Хоть нам на дожитии много не надо,
Так кто ж наведёт в медицине порядок,
Ведь выхода нету совсем у народа,
Как пьянкой лечиться с утра до захода.
 
Как лечат нас, так за врачей нам неловко,
Нам с горя бы выпить вино из «клоповки»,
Оно от давления   вылечит разом,
И впрочем, не очень плохая зараза.
 
Стоит пред врачами такая задача:
В леченьи людей свою цель обозначить,
Ведь вымрет народ, и тогда уже тоже
Вам даже сам Боже ничем не поможет.
 
Вы если свои не повысите знания,
Не будет у вас не признанья, ни звания,
Останетесь вы, как и мы, на дожитии,
Великой страны уценённые жители. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама