Стихотворение «К ошибкам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 330 +1
Дата:

К ошибкам...

Нам не вернуть прошедших дней спокойный шёпот,
Улыбок скромных и блестящих нервно наших глаз,
Не слышен и шагов безмолвный и весёлый ропот,
К ошибкам прошлых дней возврата нет сейчас.

Увы и ах! Ушло вчерашнее в небытиё поспешно,
И сказочные ласки, и смешливость наша навсегда,
Пленительные речи не звучат давно безгрешьем,
Их чистота и смысл исчезли, не вернутся никогда.

Спокойно сердце бьётся, счастье улетело прочь,
Не возвратится. Что ж, не станем плакать, пусть,
Чтоб не разбиться в призрачность осколков, в ночь,
Смиримся, жизнь благая нам сама подскажет путь.

Найдём себя средь всех людей простых и сложных
И побредём с тобой по краю острой блеском бритвы,
Как звери дикие, мы сами виноваты, всё возможно,
Холодная метель всю душу исковеркала молитвой

И пробрала до нитки, добралась до каждой клетки явно,
Проникла вглубь души безумьем, странными словами.
Теперь я пью вино сладчайшее потери постоянно,
Нам не вернуть прошедших дней уже, они не с нами.

И нет улыбок скромных и блестящих нервно глаз,
Не слышен и шагов безмолвный плавный шёпот,
К ошибкам прошлых дней возврата нет сейчас,
Увы, ушло вчерашнее в небытиё, звуча как клёкот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама