Стихотворение «Готическая иллюзия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:
«Замок»

Готическая иллюзия...

Замок плывёт громадой, контур высок и зыбок,
Ночь темным светом тает, мы ускоряем шаг!
Быть до рассвета надо в замке Слепых Улыбок,
Нас за стеной встречает Тёмный Великий Маг.

Сильные крылья-руки он вознесёт над нами,
Каждый из нас познает тайны волшебных слов...
Первый Магистр науки нам возжигает пламя,
Ярко ладонь пылает пальцами огоньков...

И на подворье замка головы поднимаем,
Смотрим в седое небо, чёрная ночь легка.
А от портрета рамка рыцарю не мешает,
Будет он там, где не был  и проживёт века...

Чёрные тени тают в тёмных бойницах в замке,
Чёрные капюшоны, ногти смолы черней...
Замок нам открывает древних портретов рамки,
Строимся в легионы! Ночь... мы остались в ней!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 28.02.2017 (1)
таинственно- мистично...
     14:30 28.02.2017
Было время, когда я обожала читать"готические" романы...
Ах, эта молодость...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама