Стихотворение «тихий танец вальса дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 328 +1
Дата:

тихий танец вальса дней

Тихий танец вальса дней,
Под покровом темноты друзей,
Ты танцуешь лихорадкой,
Завораживая тень теней,
Я танцую светом рая,
Все быстрее кружит вальс,
В нашем танце сто ударов,
Бьют под кожей ритма вальс,
Все быстрее бьется сердце,
Всё томительней любовь,
Кружит вальсем эти степи,
Все быстрее и сильней,
В нашем танце вальса ветер,
Разбросает мир в ладонь,
Мы прижмемся как кометы
И несемся в свой прибой,
Чаще дышим и внимаем
Своему сердечному битью,
И по венам кровь усладой
Наполняет нашу мглу
***
Утомительное сердце,
Не обронит слов красы,
И не скажет откровеньем,
Про сердечные мечты,
Сжалось сердце до последнего,
Прям до  боли колких слов,
И не вспомнит с сожаленьем,
Всех своих веков,
Утомилось сердце жизни,
Больше не поет любви,
Стало дряхлым совершенством,
В сказках ветра суеты,
Как же сердце сделать счастьем?
В этом мире без тебя,
Может дать микстуру власти,
Нет, нето,, не для тебя
Может просто выйти вечером
На прогулку красоты,
Устоять как свет подснежник
В розах красоты,
Просто выпить воздух жизни,
Грудью широко вздохнуть,
Посмотреть на роскошь мира
И про всё забыть,
Сжечь распятие былого
Стать крылом себя, себя,
И лететь кометой веры,
В золотые купола.
***
НЕ ХОККУ
Осень бросает ковер
Я иду по ковру
Подошвы превращаются в листья


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама