Стихотворение «Посеяно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

Посеяно

Посеяно не дланью ли Господней,
в немой, набрякшей сыростью, дали
из тьмы на горизонте солнце всходит,
как прорастает семя из земли.

Его бутон ещё спелёнут туго,
его листы прозрачны и узки...
Но исподволь раскроет друг за другом
заря нежнее шёлка лепестки.

И там, где ветры ласковые веют,
где лишь простор да крыльев птичьих взмах,
над головой моею и твоею
весь божий день цветёт небесный мак.

А к вечеру безропотно и кротко,
оббит слепым сорвавшимся дождём,
его цветок за дальней леса кромкой
поблекший и увядший, опадёт.

   2.03.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама