Стихотворение «Когда писаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 313 +1
Дата:

Когда писаки

Когда писаки собираются к подножью,
Холма чудесного для рифм и прочих благ,
Иные музы в свете осторожно,
Приподнимают Аполлона флаг.

Чтоб не касались чувства злых пороков,
Чела и разума предизбранных повес,
Велением заоблачного рока,
Воссев на головы российских поэтесс.

И те смирением присущим всем рабыням,
С улыбками на розовых устах,
С хореями и ямбами поныне,
Благословляют под ногами бардов прах.

Ушедших по велению начала,
За истиной рожденной в тишине.
Им эстафету Анна передала,
Однажды у Марины в дивном сне.

Цветаева, Ахматова поверьте,
Они не претендуют заменить,
Все ваши начинания на свете.
Не оборвать бы поэтическую нить,

И дать свободу духу вдохновенья,
На вашей незатоптанной версте.
Благословите славы воскресенье,
На вашем поэтическом листе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 03.03.2017
 БРАВО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама