Стихотворение «Пока дыши в это Окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:
«ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ»
Предисловие:
Чудесно! - родом из Десны? - Великое всё из Весны...

Пока дыши в это Окно

Дыши (тебе и мне обещан),
один лишь вечный шёпот Вещий.
Обетом гонят на расстрел
(не наш пострел везде поспел),
в тумане звуки - в молоко -
легко и гулко - в яблоко.

Кому дано услышать, ТО:
Хоть сквозь туманное окно,
в любые окна лжи в полтона
(да хоть какого Овертона),
хоть сети паутин старушке,
хоть рыбаку в новой избушке,
хоть солнца рыжие бока,
Окно, - в туманное пока,
что проводник вдаль над водой,
то Русь я вижу молодой,
в завязи цвет солнца весной
пока что яблоньку пустой,
в девичьем цвете всё к лицу
(в устоях ветру подлецу),
да так и жить бы, без износа,
приятен запах ей навоза,
без кучи лжи у той межи
в окошке запахи свежи.

Ах, ты ещё дышать посмела?
Весной и «primavera»? Смело!
Ну, что ж, Душа! Дышать дыши...
Любовных гибель стрел пошиб,
в тумане звуки - в молочко -
легко и гулко - в яблочко...
Послесловие:
Спасибо! по мотивам МОЛЧИТ ДУША..(Иллайя-Лала Исмаил Саид),
и что это за ОКНО, в которое все мы подолгу смотрим?
Неужели, РОСТА, и часть нас, - по долгу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама