Стихотворение «Обычаи, устои...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 336 +1
Дата:

Обычаи, устои...

Обычаи, устои нам мешают, не дают соединиться вновь,
Слуга, мне верен, но не станет другом принцу, мы не вместе:
Властитель я, моя обитель - трон и царские покои, кровь.
Пустое всё слова: любовь и дружба, честность и бесчестье.

Мы знаем это с детских лет, когда играл в толпе я слуг,
И всё-таки я со своим слугой готов пройти весь путь, года,
Что нам отпущены Всевышним, и никто не сможет наших рук
Разнять и отдалить нас друг от друга, и готовы мы всегда

Прийти на зов и помощь другу оказать, но это не мешает
Мне долг свой исполнять и чтить завет отцов и дедов, свой.
При мне ты постоянно, дружба в честной битве защищает,
От вражеских нападок ты готов спасти, пожертвовав собой.

В привычном ритме жизнь, в сознании равны, ты не прислуга,
На царском пире ты чужой, но тут вина не наша, тут иное,
Едины мы с тобою, друг, мечи звенят, мы отстоим друг друга,
С тобой, мой милый, я готов пройти весь скорбный путь: земное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:23 05.03.2017 (1)
-1
Действительно..."настроение"...  и размышление...
Вы  хорошо передали ток мыслей,  дорогая Светлана...
Мысли  "прихлынули"  к герою,  толпятся, тревожат и создают определённый  настрой...
     23:36 06.03.2017
Спасибо, милая Стаси!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама