Стихотворение «Безвкусная жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Безвкусная жизнь

Мама гуляла, а рядом шла Света.
Очень хотела девчонка конфету.
Лучше – большую, как «Мишка…», к примеру,
Чтобы не скучно гулялось по скверу.
 
Солнце кивало им вслед головою.
Клёны им что-то шептали листвою.
Птицы о чём-то тревожно галдели…
Был выходной – день последний недели.
 
Мама, обычно, молчала, гуляя.
Стих или сказку в уме сочиняя.
Светка фантазий своих не скрывала.
Ей лишь четыре, что, в общем – не мало.
 
«Если найду я конфету в кармане, -
Света сказала задумчиво маме, -
Значит, не зря я на свет родилась!
Значит, получится, жизнь удалась!
 
Светка полезла в карман, а в кармашке
Зашелестели обёрток бумажки…
Светка вздохнула: «А вот и ответ!
Жизнь удалась! Только вкуса в ней нет!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама