Стихотворение «УТРО.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

УТРО.

 С небес спустилась зорька в речку,
 Раздался тихий ночной всплеск
 В реке разлился нежно-лунный
 Неба высокого весь блеск.

 По серебру той сонной речки
 Чуть ветерочек пробежал
 Камыш шумит, весь полусонный,
 Он речку тихо провожал.

 Летит над речкой стая уток,
 Взбивая крыльями туман
 А где то утро притаилось
 У них ведь с ночкою роман.

 А зори с неба молча смотрят
 А на траве вокруг роса
 И просыпаются цветочки -
 И происходят чудеса.

 Разбудит летний ветерочек
 Красу весеннюю вокруг,
 Чтоб просыпалась вся природа
 Встречала солнца златый круг.

 Взойдёт и солнышко с Востока
 И обогреет всё вокруг,
 И ночь уйдёт вся восвояси
 И новый день родится вдруг.
 
 И принесёт он много света,
 Подарит каждому тепло
 И будут радоваться люди
 В жильё, чтоб каждому зашло.

 Наступит утро золотое,
 И птицы в рощах запоют,
 И оживёт вокруг природа
 Создаст природа всем уют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама