Стихотворение «Кантата про день и про олень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 305 +1
Дата:

Кантата про день и про олень...

(эпизодическое)
 
Эпиграф:
- Осенью, в дождливый серый день
Проскакал по городу олень… -
( из песенки)
 
Осенью, в дождливый серый день
Проскакал по городу олень.
Следом – бегемот и носорог.
Им вдогонку – кИрзовый сапог,
Дед Пахом с кудрявой бородой
( Только что он вышел из запой),
За Пахомом – кочерга и лом.
( Захмелился, что ль, уже Пахом?).
 
Скачут все, один лишь я лежу
На каком-то ласковом пляжу.
Птичка пролетает надо мной,
В облаках, где небо голубой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама