Стихотворение «Подснежники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня, прямо у дома мамы расцвели подснежники. Странно, рано...

Подснежники

И ничтоже сумняшеся.. - грешникам
В сером городе, прежде времени
Осветили дорожку подснежники...
Что-то нежное нам доверили
Сокровенно - исконное, грустное,
Осознанием и спасением...
У стены почти, среди мусора
Так отчаянно - по весеннему....

Я колени бы так и склонила там -
К ним, нечаянным. Снегом стаяла б...
Только в августе, с ранними клинами,
Журавлиными улетала я...
А душа среди стен этих каменных,
Заблудилась... бредет бездорожьями
Сорвала бы, как раньше - для мамы их...

...только зря цветы -что тревожить мне...
 
Послесловие:
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама