Стихотворение «ЗМИЙ ЗЕЛЁНЕНЬКИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Читатели: 474 +1
Дата:
«ЗМИЙ и СОЛНЦЕ»
Предисловие:
Букварь - «оригинальной методики» (Н. Жукова),
или как учительнице правильно кататься с горы,
или почём опиум для НАРОДА, - всё лучшее детям...
Заканчивается феня так: Конец - всему делу венец.

ЗМИЙ ЗЕЛЁНЕНЬКИЙ

Цветочек беленький,
Цветочек синенький,
Цветочек аленький,
- Несу я маменьке!
Букетик беленький,
Букетик синенький,
Букетик аленький,
- Несу я папеньке!

Цветочек беленький,
Цветочек синенький,
Цветочек аленький,
- Я соберу!
Букетик беленький,
Букетик синенький,
Букетик аленький,
- Я подарю!

Цветочек беленький,
Цветочек синенький,
Цветочек аленький,
- России стяг!
Букетик белень-кий,
Букетик синень-кий,
Букетик алень-кий,
- О трёх киях?

Букварик злюченький,
Букварь колюченький,
Букварь голубенький,
- Пошлю на ты!
Несись ты аленький,
Змием зелёненьким,
Букашкой серенькой,
- От доброты!

В букетик беленький,
В букетик синенький,
В букетик аленький,
- И злу конец!
Цветочек беленький,
Цветочек синенький,
Цветочек аленький,
- Делу венец!
Послесловие:
Букварь пропитан тонким юмором в адрес учителей и родителей, памяти лишённых...
Я словно в бурсу сходил (очень захватывающий религиозный детектив!), однако, напомню составителям:

НЕ ВСЯКО ДЕЛО КОНЦОМ КРАСНО

Это как минимум... Грешно смеяться над памятью НАРОДА, среди которого живёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама