Стихотворение «Ну, и поэты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 323 +1
Дата:

Ну, и поэты

Вот так вот, дотянули к перепутью,
Поэты, менестрели, света барды.
Секли нас по пути от ивы прутья,
И посбивали славные кокарды.

А вместе с ними рифмы и гордыню,
Толику нежную вселенского ума,
Что прятали во свете пилигримы,
Когда востоком занималась кутерьма.

Родив в пределах воли падишаха,
Разнузданность величья Навои.
Его газели, что по милости Аллаха,
Летали как в России снегири.

И мы, наследники трудов великих бардов,
Наметив рифмы вечной карнавал,
Сберемся кучею веселья и подарков,
Что нам сегодня Повелитель неба дал.

И воспоем желанья не смущая,
Осанну Вечному, и наведя  любви мосты,
В сердцах взрастив сады величья рая,
Переложив все счастье на листы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама