Стихотворение «Нет, не в храм я вхожу Афродиты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
 

Нет, не в храм я вхожу Афродиты

МОНОЛОГИ КРИТИКА И ПОЭТА

 
Не ходите во храм Афродиты.
Обойдите сторонкой его.
Эта женщина с носом отбитым
Не умеет – без рук – ничего.
 
И ничем поделиться не может,
Ни полслова, ни слова она...
Старец лиру на камни положит –
И вокруг задрожит тишина.
 
Зазвенит, как касатка, заплачет,
Подстригая макушки олив.
И любовь улыбнётся иначе,
Целоваться ветрам запретив.
Владимир Мялин. Не ходите во храм Афродиты…
 
***
 
КРИТИК:
 
Нет, не в храм я вхожу Афродиты -
На страничку поэта вхожу.
Горько плачу по строчкам убитым,
Кто убил их, понятно ежу.
 
Автор чувством делиться не может,
В каждой буковке-точечке врёт,
Но банальности множит и множит
С плоской рифмой день-ночь напролёт.
 
Он звенит словно ботало* глухо,
Мелкий шрифт презирает петит,
И грозится дать критику в ухо,
Если тот сочинять запретит.
 
Лиру бьёт о прибрежные камни,
Содрогается гулко земля.
Поздним вечером, утром ли ранним
Он стихом добивает меня.
 
Не войти мне во храм Афродиты,
Не дано лицезреть мне её -
Графоманами всё там побито...
Вот такое моё «мнениё».
 
 
ПОЭТ:
 
Моя Муза сродни Афродите -
Совершенной её нахожу.
Отыщи-ка такую, поди ты,
На Парнасе я с ней возлежу.
 
И читатели славу мне множат,
Ни единый из них мне не врёт,
Но стерпеть это критик не может -
Критикует все дни напролёт.
 
Он звенит словно ботало* глухо,
Применяя реал**, не петит***.
Точно, дам критикану я в ухо,
Если мне сочинять запретит.
 
Чтоб упал он на острые камни -
Как таких только носит земля?!.
Днём ли, вечером, утречком ранним
Ох, дождётся же он у меня!
 
Коль войдёт критик в храм Афродиты,
Я стесняться не буду её -
Тут же с глазом он выйдет подбитым...
Вот такое моё «мнениё».
 
 
*Ботало. 1. Глухая погремушка, колокольчик из железного, медного листа или дерева, подвешивающиеся на шею пасущейся коровы или лошади.
2. Болтун, пустомеля, врун. (Толковый словарь Ушакова)
 
**Реал — самый крупный шрифт, применявшийся в типографиях при наборе (120 пунктов)
 
***Петит – мелкий типографский шрифт, кегль которого равен 8 пунктам.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 22.03.2017 (1)
Все таки пародия не должна звучать как приговор.

"Автор чувством делиться не может, 
В каждой буковке-точечке врёт, 
Но банальности множит и множит"

Хорошо бы так написать,чтобы читатель  сам пришел к некоторым выводам.а не подавать ему готовенькие ярлыки.имхо
     20:56 22.03.2017
Абсолютно согласен с Вами. И сам задумывался над резкостью этого высказывания. Звучит как приговор. В какой-то степени, извиняет меня то, что слова эти вложены в уста критика. А он здесь персонаж в некоторой степени шаржированный. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама