Стихотворение «Жизни круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 330 +1
Дата:

Жизни круг

Завершая жизни круг, сосед поэт напился .
Что пил не знает даже друг, но дюже веселился,
Когда хозяин вдруг упал и застучал ногами,
То смерть старуха в дом вошла, гремя в тиши мослами.

Да, мой сосед веселым был, шагал по жизни с песней.
Теперь беспомощно лежит, забавных дней кудесник.
Вокруг бесчинная родня, ломая в свете руки,
Орет стаканами звеня, бросая в дверь окурки.

И заказали в добрый час, могилу на погосте,
Священник местный чем-то тряс, сам в метр двадцать ростом.
Похоронили мертвеца, родня истошно выла,
Под водку жрали холодца, затем посуду мыли.

Поминки справила семья, расходы, что же делать.
В пруду купалась ребятня, и старый белый лебедь.
Наследство во дворе лежит, два лома и лопата,
Приказано три века жить, не бедно, но богато.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама