Стихотворение «МОЖНО ВСЕ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:
«МОЖНО ВСЕ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ...»

МОЖНО ВСЕ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ...

Можно попытаться, не веруя, что получится,
Можно слегка рискнуть, чем оправдать себя.
Можно, если дело выгорит и, даже случится,
Можно, если правда жизни не покинула тебя...

Можно дерзнуть и преодолеть все преграды,
Можно еще сделать, что еще не делал никто.
Можно и погибнуть, не дождавшись награды,
Можно ошибиться, разом потеряв свое лицо...

Можно делать все, но тихо умереть от скуки,
Можно и не делать, но пытаясь познать себя.
Можно радоваться той жизни, ей целуя руки,
Можно заплакать, увидев, как доля не легка...

Можно все дела представить в лучшем свете,
Можно переделать мир рукой умного Творца.
Можно, и даже нужно делать с кем-то вместе,
Можно, если узнаешь для чего все твои дела...

24.03.17.

Можно бросить дело и сказать - судьба,
Можно и надо жизни заглянуть в глаза.
Можно отказаться, а потом корить себя,
Можно еще улыбнуться - на дворе весна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама