Стихотворение «Снова пахнет весной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:

Снова пахнет весной

 
  
Снова пахнет весной, пробудились застывшие воды,
островками торчат голубые приметы весны,
шаловливый апрель, наконец, получивший свободу,
 жаждет гостем войти в потаённые тихие сны.
 
Ох, весна, – карусель, неурядиц погодных сестрица,
стосковалась, видать, ты в суровом ледовом плену,
не успела придти и давай в своих танцах кружиться,
чтоб влюблялись в тебя, непременно, в тебя лишь одну.
 
А я лето люблю с его тёплым и нежным загаром,
с его сладким дымком и чарующим запахом трав.
Столько прелести в нём, и всё это даётся нам даром,
и прохлада воды, и волнующий шелест дубрав.
 
Ты устанешь, весна, и прильнёшь к изумрудному лету,
 притаишься в его пряно-сладких и тёплых шелках,
и полюбишь его, жаль никто не узнает об этом,
ты хозяйка себе и царишь на своих облаках.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 31.03.2017 (1)
Отличное стихотворение, только разговорное "задаром" головешкой торчит в весенних красках)
     18:18 31.03.2017
Я подумаю, первоначальный вариант был иной. Спасибо.
     10:15 31.03.2017 (1)
Яркая картина. Убедительная.
     10:25 31.03.2017
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама