Стихотворение «Полимерозой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День эколога
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 456 +1
Дата:
Произведение «Полимерозой» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:

Полимерозой

Пластмасса, полиэтилен -
Два змия-искусителя удобства.
Не ищем мы им ничего взамен:
Пакеты и контейнеры - так просто!

Да, многоразовы, используй мы их так.
Легки и прочны - так зачем обилье?
Покуда стоимость их будет "за пятак",
Никто не остановит их засилья.

Грязней Земля, всё толще мёртвый слой,
Всё чаще гибель братьев наших меньших.
В расцвете эра: полимерозой.
А будет ли у этой вехи сменщик?

Попробуй подышать через пакет,
Узнай период пластика распада.
Не важно, сколько за плечами лет,
Пойми - давно спасать планету надо!

Пластмасса, полиэтилен
В удушье тянут Землю перорально.
Растянут срок их превращенья в тлен,
Зато мы быстро разлагаемся морально...

                            02.04.17
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 11.12.2017 (1)
оценка - 8
     17:02 11.12.2017 (1)
Добрый день, Вячеслав!  По какой балльной шкале? ;-)
     17:20 11.12.2017 (1)
по 10 бальной шкале...удачи!
     17:45 11.12.2017
Благодарю от души!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама