Стихотворение «НЕБЕСНАЯ ГРУСТЬ ИЕРУСАЛИМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 363 +1
Дата:

НЕБЕСНАЯ ГРУСТЬ ИЕРУСАЛИМА

О земля, земля, земля,
Небесная грусть Иерусалима,
На сердце вчерашняя
Млечность души,
А в глаза светит святая чужбина,
И под копытом ветер и путь,
И брызжет солнце лучами небес,
Остаток веры отдам ,кто здесь,
Пусть напивается рассвет зарей
И вера тянет в мир иной,
О край разливов, тихих, вешних сил,
В душе оставит жизнь и мир,
Несхоронясь, храню тепло,
Завет отцов и мудрость храбрецов,
И мыслил и читал о свят земле,
Где в полночь загорается
Иерусалим от теплых лет,
И пас со мной детей святых,
Сам Иелей- хранитель благ земных,
А я смотрел в окно ,на путь к звезде,
Где вечный рай, небесной суете.
***
Нивы сжаты, небо голо,
От тумана пелена,
Не забыться бы в дороге,
Что летит, как свят стрела,
Колесом скатилось солнце,
Дремлет ива под окном,
Я лечу на полустанок,
Повстречаться с свят отцом,
Встреча длилась пять минут,
Ну, такая в сердце радость,
Наш отец- святой Игнат,
Любит деток, как свет пламени,
Мне сегодня примечталось,
Что отец ведет меня,
В колыбель ,родится заново,
На святой земле,где купола…
Он рассказывал нам вечером,
Про святую землю Назарет,
Там нет горя и печали,
Там всегда для всех есть свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:44 05.04.2017
Пусть ясный свет СВЯТОЙ ЗВЕЗДЫ
Тебя всегда ведёт в пути!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама