Стихотворение «КТО ЖЕ ЭТО ТАМ ШУМИТ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:
«КТО ЖЕ ЭТО ТАМ ШУМИТ?»

КТО ЖЕ ЭТО ТАМ ШУМИТ?

Кто-то бегает в голове, озоруя с сознанием,
И разбивает мои мысли острым каблучком.
Ищет местечко, где спит любви признание,
И по мозгам игриво достучаться ноготком...

Но не пойму, для чего вдруг эдакие страсти,
Да и ради чего внутри разгорелся сыр-бор?
Дай бог, что по быстрому исчезнут напасти,
Видимо, кое с кем состоится один разговор...

Может кто-то устроился и ворует мои мысли,
Или чистит мозги, чтобы не скопился шлак?
Если все получится, исчезнут все сомнения,
Тогда не буду выглядеть, как записной дурак...

Ну, а если не помогут, то покачусь под горку,
А ускорение ниже спины придаст моя судьба.
И, если не рассчитает, то на могилку холмик,
Если выживу, то примут запросто за дурачка...

Эй, в голове, не размахивай флагом надежды,
А лучше сразу положи его на полочку мечты. 
Тогда мне не придется быть тупым невеждой,
Высказываясь грубо за бедствие моей судьбы...

Которая, словно молот, лупцует по костяшкам,
Да, выламывая мне руки, требует идти вперед.
А в ее глазах танцуют окровавленные бляшки,
Ты от страха или сдуру сделаешь все наоборот...

08.04.17.

И шагаешь вправо, хотя положено идти налево,
Тормозишь все свои дел, хотя дел невпроворот.
Зато, при этом выглядишь браво и даже смело,
Надеясь на удачу и на то, что однажды повезет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама