Стихотворение «Оптимистическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Оптимистическое

Вот так я и живу, как праведник последний.
Стараюсь в меру сил и эту жизнь люблю,
И хлеб насущный  свой в  своём жилище бедном, 
Я днесь с семьёй своей безропотно делю.

И в этом гордость есть – и даже наслажденье,
Когда довольны  все, и незаметен быт,
Вот так земле весной, дающей жизнь растеньям,
Приятен их ростков, глядящих в небо, вид. 

Умильно их расти и расцветать стремленье,
Желанье увидать идущий свыше свет.
И видя, как растёт другое поколенье,
Я улыбнусь, и с плеч стряхну десяток лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама