Стихотворение «Кому на ухо шепчет Мефистофель?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 367 +2
Дата:
«Мефистофель»
Предисловие:
 

Кому на ухо шепчет Мефистофель?

Я жизнь прожил, осталось попрощаться,
смотрю на все с вершины лет своих.
Не надо, никогда не надо, братцы,
показывать прилюдно, что вы псих...
fef-24. Танцует Мефистофель
 
 ***
 
Ещё живу, не думаю прощаться,
Взбираюсь на вершину лет своих.
Понятно стало мне, сестрицы, братцы,
Что в этой жизни я всего лишь псих.
 
Диагноз не сотрешь – шизофрения,
Веду я разговоры сам с собой.
И помыслы, как будто бы благие,
Но благ лишь Бог, а мой удел иной.
 
Легко владея острыми словами,
Пронзал я жертву фразой как копьем.
Не ведая, кратчайшими путями
К позору чёртом лысым был ведом.
 
Ответ держать придется в полной мере -
Злословие и спесь свои кляня,
Осознаю, что нравственно потерян,
 Утрачен для сегодняшнего дня.
 
Запомните меня анфас и в профиль,
Того, кто перешёл черту и грань,
Кому на ухо шепчет Мефистофель:
«Ничтожна похвала, всесильна брань!..»
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама