Стихотворение «Фортуна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 296 +1
Дата:

Фортуна

             
Фортуна крыльями взмахнула
И улетела, не простясь..
Не знаю, что её спугнуло,
Какая горькая напасть?.
 
Весь день хожу в недоуменье,
Ищу причину - где когда ?
Нарушил я её стремленье
Дарить мне радости всегда!
 
Чтоб разогнать в душе тревогу
И с облегчением вздохнуть,
Я с просьбой обратился к Богу –
Фортуну в мою жизнь вернуть!
 
Покайся, сын мой, внемлет Бог,
И от грехов очисти душу!
И чтобы больше ты не смог    
Священную клятву нарушить!
 
И чтоб вокруг тебя царила  
Атмосфера доброты,
И щедрою рукою жизнь дарила
Любви и счастья цветы!
 
Тогда с приветом от Венеры и Сатурна
Крылатым ангелом вернется к вам
Долгожданная чудесница  Фортуна
С божественной улыбкой на устах!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама