Стихотворение «В воспоминаниях родился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 328 +1
Дата:

В воспоминаниях родился

В воспоминаниях родился вновь разлив,
Шалаш из сена или же соломы,
И коммунистов славных коллектив,
И лидер пролетариата, всем знакомый.

Куда же денешь любовной темы вздохи,
И Арманд милую по имени Инесс.
И революции кровавые пороки,
И слезы проэссерских поэтесс.

И все кружит над славой Петрограда,
И броневик у финского вокзала,
На нем пролетариата вождь,
Не вовремя, конечно, этот дождь.

Но не потушит влага пламень славы,
И под прицелами Авроры власть державы.
Но временным бесславия венец,
Помещикам в пожарах свой конец.

Но семь червонцев лет, и все насмарку.
Вновь олигархи, смачные места,
В госдуме, в ценробанк татарку,
Опять народу шиш и словеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 11.04.2017
Супер!!!
     18:56 11.04.2017

Гость      16:50 11.04.2017 (1)
Комментарий удален
     17:39 11.04.2017
1
Я хотел как помягче, не получилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама